La Purcitade- Da Nando si riscoprono gli antichi sapori del maiale
L’opportunità di riscoprire un antico mestiere e con esso anche di apprezzare profumi e sapori di una volta, la possibilità di rivivere pagine di un passato ormai lontano, quando la macellazione del maiale costituiva, per una famiglia, i parenti e gli amici, un giorno di autentica festa.
A Mortegliano, presso il ristorante “Da Nando” si è svolta oggi la “Purcitade”, manifestazione enogastronomica legata alla scoperta degli antichi sapori dove “in diretta” viene valorizzato il lavoro dei valenti norcini morteglianesi che preparano i vari insaccati, mentre vengono proposti al pubblico i piatti a base di maiale.
Un appuntamento, che si ripete ogni primo martedì di Febbraio, che ormai è divenuto parte integrante della tradizione friulana e che sa attirare numerosi degustatori ed appassionati.
Ivan e Sandro, i gestori del locale, hanno così aperto le porte della Trattoria agli amici e ai curiosi per trascorrere insieme una giornata a base di fresco Maiale, ottimi vini e allegria.