Il Biologico a Scuola di AIAB-APROBIO FVG al festival “Alimentare, Watson!”
Quest’anno anche AIAB-APROBIO FVG partecipa al festival “Alimentare, Watson!”, la seconda edizione dell’evento sul cibo dedicato ai più piccoli organizzato dall’omonima associazione, che si terrà a Udine sabato 14 e domenica 15 aprile, animandola di colori, laboratori, incontri e giochi.
Un percorso tutto bio al festival “Alimentare, Watson!”
All’interno del festival AIAB-APROBIO FVG propone l’agricoltura biologica e la sana alimentazione con tre laboratori tematici che presenteranno, grazie alle aziende partecipanti, le modalità di produzione e di trasformazione dei prodotti bio senza trascurare la descrizione delle caratteristiche qualitative e gli aspetti nutrizionali degli alimenti che si prepareranno sul posto!
I bambini saranno accompagnati ai laboratori da una breve attività introduttiva all’argomento ed in tutta la giornata saranno presenti i produttori biologici e i referenti delle attività didattiche per raccontare come l’agricoltura biologica è arrivata nelle scuole.
I laboratori si svolgeranno nella giornata di domenica 15 aprile:
Le mani in pasta: dal chicco al pane, un percorso tutto biologico!
A cura di AIAB-APROBIO FVG con la collaborazione del Forno Arcano
Esiste qualcosa di più buono del pane appena sfornato? Se siete d’accordo e volete conoscere i cereali, le diverse farine e imparare a fare il pane bio vi aspettiamo, con un forno d’eccezione, per impastare assieme e capire come nasce questo straordinario prodotto.
Laboratorio domenica 15 aprile ore 10:00, max 20 bambini, età 7-10 anni.
Dalla mucca al formaggio: il viaggio di un secchio di buon latte biologico.
A cura di AIAB-APROBIO FVG con la collaborazione della Fattoria Zoff
Siete curiosi di conoscere come vengono allevate le mucche in una fattoria biologica? Volete assaggiare del vero latte e imparare a fare il formaggio? Con noi ci saranno degli amici molto speciali che ci racconteranno come nascono i prodotti a partire da un secchio di buon latte e quanto bene fanno, e che ci insegneranno anche a fare il formaggio, anzi sarete proprio voi a farlo!
Laboratorio domenica 15 aprile ore 17:00, età 7-10 anni.
Fai l’occhiolino alla merenda bio!
A cura di AIAB-APROBIO FVG
Una merenda sana e biologica, ma volete provare? Venite a fare merenda con noi, assaporiamo gusti sani in compagnia: addio alle merendine, agli snack e alle patatine e largo ai prodotti dei campi, trasformati artigianalmente e tutti ottenuti con ingredienti provenienti da aziende biologiche e locali.
Laboratorio domenica 15 aprile ore 16:00 ripetuto alle ore 18:00, età 7-10 anni.
Il progetto “Il biologico a scuola in Friuli Venezia Giulia” si presenta al festival “Alimentare, Watson!”