Frico e cjarsons spopolano in Marocco, possibile connessione stabile tra lo Stato africano e la Carnia
Pubblicato il 24 Maggio 2018
0
Il presidente della camera di commercio italiana in Marocco, Giulio Frascatani, sarà ospite in Carnia, per verificare la possibilità di mettere in piedi uno scambio eno ganostronomico tra il Friuli e lo Stato africano, sulla scia del successo avuto dalla prima edizione di “Le salon gourmet italien”, tenutosi a Casablanca. L’evento, della durata di tre giorni, ha visto come protagonisti il macellaio e giornalista Fabrizio Nonis e la foodfinder carnica Veronica Defilippis. In due appuntamenti, uno al “Marocco mall” di Casablanca e il secono al “Loft penthouse” del Sofihotel, sono stati proposte le ricette tipiche della Carnia, come cjarsons e frico. Il grande successo ottenuto ha spinto la camera di commercio a sondare la possibilità di uno scambio gastronomico stabile, per esportare il Friuli stabilmente in Marocco.