Gorizia, Gusti di Frontiera supera se stesso e batte ogni record
CON IL SABATO POLVERIZZATO OGNI RECORD
Gorizia- Gusti di Frontiera supera se stesso e batte ogni record: nella giornata di sabato strade e piazze di Gorizia sono state invase da un vero e proprio fiume umano, cominciato già di mattina presto all’apertura dei 350 stand enogastronomici e diventato via via più sostenuto. Nel tardo pomeriggio e poi nella serata è stata un’impresa sia trovare un posteggio sia camminare per la città: da via Crispi a via Roma, da via Rastello a via Cadorna, senza dimenticare via Oberdan e corso Verdi, il centro era pieno di persone che assaporavano le leccornie di 50 Paesi del mondo, brindavano o ballavano, tanto che in alcuni punti era impossiible camminare e per spostarsi da un Borgo all’altro è stato necessario armarsi di pazienza. Non è possibile quantificare il numero di visitatori affluiti in città, ma si può tranquillamente dire che nelle prime tre giornate è stata già raggiunta la quota di presenze totalizzata nella scorsa edizione, ovvero le 700mila. Le foto postate sui social finchè i telefoni hanno funzionato parlano chiaro, ieri sera non c’era un angolo del centro che non fosse animato e anche nei Borghi più grandi e attrezzati è stato difficile trovare un tavolo libero per mangiare. Del resto tanti sono stati gli stand che già ieri mattina hanno dovuto rimpinguare le scorte, dato che è un’ulteriore conferma del successo dell’evento. Se gli standisti sono entusiasti, soddisfatti sono anche i gestori dei locali del centro: per fare un esempio la pasticceria Centrale di via Garibaldi si è vista spazzolare tutti i krapfen e i dolci proposti.
Il Salotto del Gusto, allestito dal Consorzio Collio su incarico del Comune di Gorizia, ha saputo attirare anche nella giornata di ieri in piazza Sant’Antonio tanti appassionati di cucina e curiosi. Tra i momenti clou lo show cooking e l’intervista di Diego Bongiovanni, che per l’occasione ha annunciato in anteprima che da martedì riprenderà la sua avventura televisiva a “La Prova del cuoco”. Grande successo anche per l’enoteca regionale allestita dall’Ersa nella cornice di Palazzo De Grazia. Un valore aggiunto per la manifestazione, apprezzato da chi ha voluto degustare un buon calice in un contesto elegante e suggestivo. Ai vertici dell’Ersa vanno quindi i ringraziamenti del sindaco, Rodolfo Ziberna, che ieri ha scelto peraltro proprio Palazzo De Grazia per incontrare il suo collega primo cittadino di Tarvisio, Renzo Zanette. Gusti di Frontiera è promosso dal Comune di Gorizia con il contributo della Regione, della Camera di commercio della Venezia Giulia e della Fondazione Carigo, oltre che con il sostegno della Cassa Rurale Fvg.