Polpette di pesce spada
A chi non piacciono le polpette? Calde o servite a temperatura ambiente con qualche salsina, con una bella insalata mista risolvono spesso pranzi e cene. E abbiamo il vantaggio di poterle preparare in anticipo! Provatele non solo cotte tradizionalmente in padella, ma anche in forno (acceso dopocena nelle ore più fresche!)
Al posto del pesce spada si può utilizzare tonno fresco oppure salmone.
POLPETTE DI PESCE SPADA
Ingredienti:
350g pesce spada, 120g patate lessate e schiacciate, 2 cucchiai prezzemolo tritato, 70g pancarré ammollato nel latte, sale e pepe, pangrattato, olio extra vergine di oliva per la cottura
Preparazione:
Tritare a coltello il pesce spada, amalgamarlo con il prezzemolo, le patate, il pane strizzato, sale e pepe. Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato. Far raffreddare le polpette per almeno un paio d’ore in frigorifero. Cuocerle in padella con poco olio, oppure in forno su carta antiaderente spennellata con olio.