Pancakes
In chiusura di settimana vi propongo un dolcetto anglosassone per le colazioni: i pancakes. Potete prepararli il giorno prima in modo da averli già pronti la mattina: si conservano in frigorifero per un paio di giorni, ben protetti in un contenitore ermetico. Grande classico accompagnarli con sciroppo d’acero, marmellate e confetture ma anche con questa cremosa salsa allo yogurt che vi propongo.
Potete mescolare alla farina 00 della farina integrale, di farro; oppure farne una versione GLUTEN FREE con questi dosaggi: 200g farina di riso, 70g fecola di patate.
PANCAKES
Ingredienti:
270g farina00, 3 cucchiaini di lievito per dolci, 50g zucchero semolato, 2 uova, 250g latte, 100g yogurt intero.
Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito, sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero e unirle alla farina insieme allo yogurt. Diluire il tutto con il latte e far riposare la pastella per un paio d’ore. Montare gli albumi a neve e unirli alla pastella.
Scaldare una piastra e ungerla con del burro; disporre dei mucchietti di composto e cuocerli da entrambi i lati.
SALSA ALLO YOGURT:
Sciogliere 50g di zucchero con 100g frutti rossi sul fuoco, aggiungere una spruzzata di succo di limone. Frullare il tutto e aggiungerlo delicatamente allo yogurt greco lasciandolo variegato.