Gamberi panati agli agrumi
Questa settimana vi delizio con un antipasto di pesce. Il numero dei gamberi da calcolare a persona è di 3. Se si vuole servire questa pietanza come secondo piatto, il numero di gamberi sale a 7. Questi gamberi sono ottimi anche per condire uno spaghettino insieme a dei pomodorini ciliegina appena scottati in padella.
GAMBERI PANATI AGLI AGRUMI
Ingredienti:
200g pancarré, 2 cucchiai pangrattato, scorza di limone e lime, prezzemolo
Preparazione:
Preparare la panure: tritare nel frullatore il pancarré con il pangrattato, aggiungere le spezie.
Pulire i gamberi: iniziare aliminando le zampette, quindi sbucciarli dal sottile carapace ed eliminare con l’aiuto di un coltellino il budellino posizionato sulla schiena. Ungeri gamberi con poco olio, aiutandosi con un pennello. Passarli nella panure, tamponandoli bene in modo da farla ben aderire. Cuocerli in una padella con olio evo (extra vergine di oliva), finchè si sarà formata una crostina dorata da entrambi i lati. Salare i gamberi una volta tolti dalla padella.
Servire i gamberi su una fresca insalatina.