Tra pitina e pestith, in onda su Gambero Rosso Channel la puntata dedicata al Fvg
L’oste carismatico e volto noto del Gambero Rosso, celebre per la sua simpatica goliardia e la salopette caratteristica, sarà alle prese con i prodotti tipici della Valcellina, Val Tramontina e Pedemontana Pordenonese nella creazione di due ricette inedite, raccontando un territorio ricco di borghi, produttori locali, bellezze naturali e tradizioni.
Andrà in onda questo venerdì 17 febbraio alle ore 21 su Gambero Rosso Channel (canale 133 e 415 di Sky) la puntata dedicata al Friuli Venezia Giulia di “Giorgione Speciale Friuli Venezia Giulia”. Il programma di Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione, simpatico e carismatico oste e grande chef del Gambero Rosso, sbarca nel pordenonese e porta in tavola alcuni tra i prodotti più tipici della zona, come la pitina, il pestith e la produzione di formaggio latteria, rivisitati in due ricette inedite create dallo chef sul territorio. Oltre al focus sulle eccellenze gastronomiche, l’episodio vede Giorgione visitare alcuni dei luoghi più caratteristici e interessanti dal punto di vista naturalistico e geologico, come le Pozze Smeraldine di Tramonti di Sopra, il lago di Barcis e la Riserva Naturale Forra del Cellina, così come non poteva mancare una tappa a una delle coltellerie di Maniago, oltre alla visita a dei produttori coinvolti nella filiera agroalimentare, che con grande entusiasmo e fermento hanno partecipato alle riprese lo scorso novembre.
La puntata è stata realizzata con il supporto di PromoTurismoFVG e la collaborazione degli operatori del territorio.
Foto anteprima: Giorgione in Friuli (ph Gambero Rosso)