Efasce partner di Pordenone ArtandFood con lo Chef Nicholas Tomei
Anche quest’anno EFASCE è partner di PORDENONE ARTandFOOD 2024 (4-6 ottobre), progetto nato per promuovere la qualità del Friuli Occidentale in tema di gusto, su iniziativa di TEF-Territorio Economia Futuro, Società in house della Camera di Commercio di Pordenone-Udine, con il Comune di Pordenone, la Regione Friuli Venezia Giulia e PromoTurismoFVG.
EFASCE-Pordenonesi nel mondo nel programma propone sabato 5 ottobre alle 11 in Palazzo Klefisch lo chef Nicholas Tomei, che, forte della sua esperienza a capo della cucina di un lussuoso ristorante a Dubai e ora “in transito” verso la sua prossima destinazione in Finlandia, racconterà di “Friuli e Oriente: culture e sapori in movimento”, cucinando un piccolo menu che intreccia le ricette della tradizione friulana (dai cjarsons alle polpette allo strudel) con gli originali sapori delle spezie mediorientali.
Tomei è originario di Pordenone e nel dettaglio preparerà polpettine friulane aromatizzate al cumino, Cjarsons ripieni di spinacio selvatico e strudel alle mele, noci e spezie orientali. In abbinamento: Malvasia “Braida Santa Cecilia” DOC Friuli 2022, Traminer aromatico “Braida Santa Cecilia” DOC Friuli 2023, Malvasia Spumante dolce millesimato 2022, Pitars.
Foto: Nicholas Tomei (archivio personale chef)