Il Ducato dei Vini Friulani presenta Asparagus, edizione 2018
Giovedì 22 marzo 2018 alle 12.00 nella Sala dell’Economia della Camera di Commercio di Udine, il Ducato dei Vini Friulani presenterà l’edizione 2018 di ASPARAGUS. La manifestazione gode del sostegno della Camera di Commercio di Udine e di Promo- turismo FVG. Interverranno il Duca Loris II, il presidente della CCIAA di Udine Giovanni Da Pozzo e rap- presentanti dei ristoranti aderenti all’iniziativa. Asparagus è un appuntamento storico ideato dal Ducato dei Vini Friulani per valorizzare e promuovere l’asparago friulano con menù a tema in selezionati ristoranti di tutta la regione Friuli Venezia Giulia. Nato nel 1981 per volontà di Isi Benini, fondatore del Ducato e di Elio Del Fabbro, del ristorante Al Grop di Tavagnacco, l’appuntamento non solo valorizza un pro- dotto locale come l’Asparago bianco di Tavagnacco – e ora anche l’asparago di Fossalon e di altre località della regione dove questo ortaggio viene coltivato – ma coinvolge ristoranti di prestigio che declinano il prodotto in gustose varianti con piatti di qualità e abbinati ai nostri grandi vini regionali. L’edizione 2018 si svolgerà per sette venerdì consecutivi dal 6 aprile al 18 maggio con il se- guente calendario: 6 aprile Trattoria Da Toni di Gradiscutta di Varmo, 13 aprile Ristorante Locanda Al Grop di Tavagnacco, 20 aprile Ristorante La Taverna di Colloredo di Monte Albano, 27 aprile Ristorante Trattoria Da Nando di Mortegliano, 4 maggio Lokanda De- vetak 1870 di San Michele del Carso, 11 maggio Ristorante La Dinette di Porto San Vi- to, 18 maggio RistoranteLà Di Moret di Udine.