Torna a Udine STREEAT® Food Truck Festival
Dal 30 aprile al 5 maggio in Piazza Primo Maggio
STREEAT® FOOD TRUCK FESTIVAL, il primo e originale festival itinerante in Italia, che dal 2014 promuove le migliori cucine di qualità su ruote all’interno di interi week-end in giro per la penisola, dove i protagonisti sono i food truck, le birre artigianali, la musica e il divertimento, ritorna a grande richiesta in Piazza Primo Maggio a Udine. I truck coloreranno e profumeranno il centro cittadino per la dodicesima edizione dell’evento, diventato ormai un appuntamento fisso in città, da martedì 30 aprile a domenica 5 maggio, per sei imperdibili giornate dedicate al miglior cibo da strada italiano e internazionale.
Tantissimi saranno i cibi di strada selezionati proposti da ape car, carretti, furgoncini, biciclette, roulotte, moto e rimorchi allestiti con piastre, forni, friggitrici e griglie roventi. L’ingresso al festival, organizzato da Barley Arts, Zenit srl e Buono – Food & Events, in collaborazione con il Comune di Udine, è libero e aperto a tutti, info e orari su www.azalea.it . Dal 2014, con la 1ª edizione a Milano alla Fabbrica del Vapore, STREEAT® Food Truck Festival ha raggiunto ad oggi decine di città promuovendo la cultura del cibo di qualità su ruote in giornate alternative a base di eccellenze regionali italiane e proposte internazionali servite dai migliori Food Truck d’Italia e accompagnate da birre artigianali, musica selezionata, spazi verdi e accoglienti, il tutto a ingresso libero. I food truck di Streeat sono attentamente selezionati con rigidi parametri secondo cui i concetti di Gourmet, Design e On the Road convivono su furgoncini, carretti, biciclette e ape car allestiti come vere e proprie cucine mobili. Le proposte culinarie dei food truck, provenienti da tutta la penisola, sono varie e la degustazione degli innumerevoli street food sarà arricchita dalla presenza di birrifici artigianali tra i più rinomati d’Italia. L’esperienza gastronomica di Streeat risulta così essere totale e unica, dal dolce al salato ce n’è per tutti i gusti.
Varie le proposte culinarie provenienti da tutta la penisola e non solo, che il pubblico potrà assaggiare anche a Udine: arrosticini di pecora, olive ascolane, cono di pesce fritto, hamburger di vera Angus irlandese, pulled pork, brisket, pastrami, hamburger di Chianina, crepes, muffin, cheesecake, donuts, cupcake, waffle, bubble tea, caramelle gommose, panino di maiale toscano allevato allo stato brado e affumicato, cannoli siciliani riempiti al momento, panino col polpo, ravioli cacio e pepe, panino con coda alla vaccinara, supplì romani, rösti di patate con carne salada trentina, speck dell’Alto Adige e formaggio di malga, bocconcini di patate speck e formaggio, brezel, cucina messicana, patatine fritte classiche o rustiche, nuggets di pollo, panini gourmet piemontesi con salsiccia di bra e tartufo, parmigiana di melanzane, maiale sfilacciato, pita gyros greco, dolmades, tzatziki, panini di mare, panino col polpo, spiedino di gamberi, panino con la Porchetta di Ariccia IGP, coppiette di maiale, gnocco fritto con salumi, pinsa romana, patate al cartoccio farcite, arancin* siciliani, hot dog, cucina giapponese.
Qui l’elenco dei food truck che serviranno il pubblico di Piazza Primo Maggio nei prossimi giorni: Scottadito, BBH Smokehouse, Black Angus Food Truck, Pan Pan, Dalila’s Street Bakery, Porcobrado, Marchese Cannoli, Trentintrac, Original Greek Eat, Daje Food Truck, Awakte Zaperoco, Saccoccia Romana, Patatina Food Truck, BBQ Chianina Station, Apolpinfaccia, Wonderfood, Nannì Sapori Romaneschi, Tati e Patate dai Biga, El Gnocco Loco, La Sicilia, Ape Cesare, Ukiyo Street Food Giapponese, Ayumi.