Al 27esimo mondiale della pizza al quinto posto troviamo una friulana
Con un punteggio di 768 (il primo classificato ha vinto con 787) è una friulana la quinta classificata al 27esimo mondiale della pizza a Parma. Eleonora Franco, 35 anni, di Codroipo, ha raggiunto il prestigioso piazzamento con la sua pizza “Regina dei monti”, un piatto “gluten free” che ha il giusto equilibrio di ingredienti, tutti made in Fvg. Eleonora è chef formatrice dell’associazione italiana celiachia Fvg, da qui la scelta della pizza senza glutine. La base di caciotta sutina della Latteria Ovaro, mele golden, asparagi verdi saltati e spadellati, la trota affumicata Regina di San Daniele e uova di trota completata con un pesto di campo di montagna e un impasto semi-integrale, questi gli ingredienti del suo prodotto. «Ho voluto riunire ed esaltare in una pizza i sapori e le eccellenze del nostro meraviglioso territorio, proponendo anche prodotti diversi da quelli più conosciuti e che meritano di essere valorizzati. Devo dire che è stata molto apprezzata e questo traguardo mi ha riempito di soddisfazione» ha dichiarato la Franco.