Continuano le attività del progetto “Il Biologico a scuola”
“Il biologico a scuola”, progetto realizzato con il sostegno dell’ERSA e della Regione Friuli Venezia Giulia, prosegue a pieno ritmo coinvolgendo diversi istituti in percorsi didattici legati alla bella stagione e alla possibilità di stare all’aria aperta.
Scelti da un buon numero di insegnanti e di bambini, i percorsi “L’orto della nostra scuola” e “Il dolce dono delle api” sono partiti a rilento a causa del lungo periodo di pioggia che ha caratterizzato l’inizio della primavera; ne abbiamo approfittato per approfondire in classe i diversi aspetti della coltivazione dell’orto e della vita sociale delle api. Con l’arrivo del sole si è finalmente passati alle attività all’aperto: osservazione e preparazione del terreno, scelta degli ortaggi da coltivare e poi il via alle semine in pieno campo e in piccole serre ed ai successivi trapianti nell’orto; con le api invece è stato realizzato un interessante laboratorio con l’arnia didattica ed una esperta apicoltrice per conoscere a fondo il mondo di questi importanti insetti.
Un successo anche le visite delle scuole alle aziende agricole: frutteti in fiore e succo di mela da degustare, vacche che mangiano erba, formaggi (mozzarella e primo sale) prodotti direttamente dai bambini da portare a casa e, a conclusione delle attività, l’attesa merenda sana a base di prodotti bio regionali.