Si chiama “La Ferrata” l’angolo di paradiso per il tuo palato
Si chiama ‘La Ferrata’ e si trova sulla Ferrata a circa 2 km. dal Ponte Madrisio sul Tagliamento in quel di Varmo, direzione Codroipo-Udine. Una volta era un agriturismo, poi Trattoria da Mauro e da due anni circa, dopo un lungo periodo di chiusura e rifacimento con mano d’architetti, è diventata un vero, moderno ristorante. Diciamo che è un invito ad andare a mangiare questo posto, attrae da molti punti di vista, dal luogo poetico, dall’edificio tra una baita e una villa californiana, dall’eleganza rustico moderna che vi si trova dentro, dall’attrezzato bar anche con una buona carta da wine bar, alle due sale, e infine dalle pietanze che vanno dalla ricca pizzeria condotta dal maestro giramondo dr. Ermanno Furlanis (laurea in economia) alla cucina condotta da altro giramondo che è lo chef Luca Trevisan che da Casarsa è volato a fare esperienze nei più rinomati italiani da Portofino alla costiera amalfitana, dalle cucine stellate Michelin ad altri lussi, ma anche in ristoranti stranieri, dal piccolo è bello al grande con classe. Che di deve dire di più? Si, la cucina non è mutuata dalla trattoria, piuttosto da una scelta della nuova cucina italiana, selettiva e che, comunque ti fa sentire i sapori del Friuli, più sul fine e raffinato che non sul tradizionale. A chiudere il sipario, la signora Stefania, patron di casa con una schiera di belle donne in bar e in sala. (V. De Conti)
Loc. Ponte di Madrisio 4 ,33030 -Varmo 0432 823671