Appuntamenti Slow Food FVG – Marzo 2019
Tanti sono gli appuntamenti Slow pronti ad accompagnarvi nel mese di marzo, eccone alcuni:
– Master of Food in Educazione sensoriale
– Master of Food: La Birra…iniziamo dal Belgio
– Il buono, il brutto, il cattivo: serata di avvicinamento all’EVO
– Trenitalia, Carso e Prosecco: almeno la confusione è puntuale
Martedì 5, 12, 19, 26 marzo 2019 al Savoia Excelsior Palace di Trieste
Master of Food in Educazione sensoriale
Martedì 5, 12, 19, 26 marzo 2019 al Savoia Excelsior Palace di Trieste Siamo molto felici di proporvi il Master of Food in Educazione sensoriale, il “Master dei Master”, pensato come punto di partenza ma anche di ripartenza per chi voglia conoscere il funzionamento del nostro cervello e dei nostri sensi, acquisendo piena consapevolezza dello
3, 8, 10 Aprile 2019 ore 19.30, Az. Agricola Casale Cjanor, Fagagna (UD)
Master of Food: La Birra…iniziamo dal Belgio Il Belgio per la birra è storia, tradizione e cultura!
Per capire la birra ed imparare ad amarla partiamo dall’origine per interpretare il presente. Il Master of Food: Birra, dedicato al Belgio, è focalizzato sulla fermentazione, sull’evoluzione e sulla sua fondamentale importanza nel risultato finito. In un percorso che parte dalle fermentazioni spontanee, passa attraverso
Lunedì 8 Aprile 2019 ore 19.30 Praturlone di Fiume Veneto (PN)
Il buono, il brutto, il cattivo: serata di avvicinamento all’EVO
Cosa caratterizza un “buon” olio extravergine di oliva (EVO)?
Come facciamo a distinguere un olio buono da uno di scarsa qualità? Per quale motivo ci sono differenze di prezzo consistenti fra i vari prodotti? A tutte queste domande risponderà Marisa Cepach docente Master of Slow Food lunedì 8 Aprile 2019 ore 19.30 presso l’Osteria Turlonia
Trenitalia, Carso e Prosecco: almeno la confusione è puntuale
A Gennaio 2019 sulla rivista Trenitalia che, crediamo, venga distribuita sui treni Frecciarossa è apparso un articolo a firma del geologo Mario Tozzi dal titolo Prosecco e Carsismo. Il pezzo intende celebrare il Prosecco ma sapete dove? In Carso.