Polpettoncini di pollo in crosta di prosciutto
Questa settimana un secondo piatto di carne bianca (pollo) invitante e appetitoso. Si mangia tiepido o anche freddo, ottimo accompagnato da una fetta di melone. E’ una ricetta molto pratica che si può preparare anche per un picnic o una scampagnata in montagna.
POLPETTONCINI DI POLLO IN CROSTA DI PROSCIUTTO
Ingredienti:
500g petto di pollo macinato 1 volta a fori grossi, 200g ricotta molto asciutta, 30g grana, 1 uovo intero, 30g pangrattato, prezzemolo, 30g burro, 2 dl latte, sale, pepe, noce moscata, 200g prosciutto crudo (fette grandi).
Preparazione:
Setacciare la ricotta e unirla al pollo, al grana e al pangrattato. Amalgamare con l’ uovo, condendo con sale, pepe, noce moscata e prezzemolo.
Con le mani umide dare al composto forma di polpettine allungate e avvolgerle con le fette di prosciutto crudo.
In una teglia da forno disporre il burro a fiocchetti, e i polpettoncini. Bagnare con il latte riscaldato e cuocere in forno a 180° per circa 30min. girandoli ogni tanto. Se tende ad asciugare aggiungere un po’ di liquidi.
Frullare la salsa per renderla omogenea.