Insalata estiva di quinoa
Questa settimana vi propongo una bella e fresca insalata come piatto unico. Un po’ diversa dal solito perché utilizziamo la quinoa: pianta erbacea della famiglia degli spinaci e delle barbabietole, con un buon apporto proteico di origine vegetale. Adatta a tutti, anche alle persone affette da celiachia in quanto non contiene fonti di glutine.
INSALATA ESTIVA DI QUINOA
Ingredienti:
250g quinoa 500g acqua, 125g rucola pulita, 2 zucchine di medie dimensioni, mandorle a lamelle.
Preparazione:
Sciacquare molto bene la quinoa e cuocerla in acqua fredda per 15 min da quando prende il bollore (fiamma bassa), spegnere e lasciar assorbire l’acqua rimasta. Cuocere a vapore le zucchine e tagliarli a rondelle sottili.
Riunire in una insalatiera la rucola, la quinoa e le zucchine. Condire con la salsa allo yogurt e gorgonzola, decorare con le mandorle a lamelle
Per la salsa allo yogurt:
1 cucchiaio di miele di acacia, 120g yogurt denso, 150g gorgonzola, 1 cucchiaio succo di limone, sale, pepe, erba cipollina.
Frullare tutto insieme, se troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di acqua.