CHUTNEY DI SEDANO E ZUCCA
Autunno, tempo di zucca e anche tempo di preparare gustosi pensierini da regalare a Natale agli amici e parenti. Vi propongo un Chutney, una sorta di confettura agrodolce che accompagna molto bene formaggi e salumi. Vista la bassa quantità di zucchero che contiene, che ricordo ha il potere di conservare le confetture tenendo alla larga i batteri e le muffe, consiglio di non conservarla troppo a lungo nel tempo e una volta preparata tenerla in frigorifero. In alternativa si può sterilizzare i vasetti, sia prima di riempirli con il chutney, sia facendoli bollire una volta chiusi con gli appropriati tappi ermetici.
CHUTNEY DI SEDANO E ZUCCA
Ingredienti:
300g sedano bianco, 300g zucca, 30g zenzero grattugiato, 200g zucchero, 150g aceto di mele, miscela curry, sale.
Preparazione:
Tagliare la zucca e il sedano a pezzetti, grattugiare lo zenzero e riunire tutti gli ingredienti in una boule. Far macerare in frigo per un paio d’ ore. Cuocere in un tegame come fosse una confettura. Invasare e conservare in frigorifero per un massimo di 2 mesi, oppure sterilizzare bollendo i vasetti.